Текущее время: Пт окт 19, 2018 11:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приложение к моему отказному письму для «Свидетелей Иеговы"
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2018 7:03 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2012 1:12 pm
Сообщения: 136
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Жен
Приложение к моему отказному письму в организацию «Свидетели Иеговы» от 27.08.2013г.

С чем я лично не согласна в организации «Свидетелей Иеговы» (в кратце о главном)

Сомнения: Верный и Благоразумный Раб

Верный и Благоразумный Раб – это «помазанные Святым Духом Бога христиане». Стихи из (Матфея 24:45-51) прямо не указывают на какого-то реального Раба установленного Богом, а написаны в стиле библейской притчи, как например о винограднике или о кесаре и о других персонажах и образах, смысл которых конкретно не указан и потому до конца не ясен.

В Библии конкретно не указанно, кто такие эти 144000, и что они будут стоять во главе Божьей земной организации.

144000 являются посредниками между Богом и людьми «раздавая им пищу вовремя».

«Пища» даваемая Верным и Благоразумным Рабом исходит от Бога.

Во всём и полностью полагаться на указания Верного Раба и подчинятся ему, как Богу, а «Сторожевой Башне», как Библии.

Вся информация исходящая от Верного и Благоразумного Раба является безоговорочно истинной.

Сомнения: Вечеря Господня

В Библии нет прямого указания на то, что принимать от символов должны только 144000. А наоборот, Иисус нигде не указал на то, что одни будут принимать от символов, а другие будут только присутствовать.

Сомнения: Истина

Есть ли в Библии понятие на сколько может ошибаться пророк или человек несущий Слово Бога?

Ошибались ли в прошлом ученики Иисуса Христа в Божьих истинах или пророчествах? Истина не может ошибаться! Истина не может быть полу-правдой! Что-то добавлять или убавлять в истине нельзя.

Сомнения: История

Некоторые учения организации, действовавшие в прошлые десятилетия в корне противоречат нынешним. Они раньше замалчивались, но с появлением интернета люди начали узнавать ранее неизвестные факты об организации, в которой они находятся...

Раньше публикации общества «Сторожевой Башни» продавались «Свидетелям Иеговы», а те продавали другим людям. Как же тогда понимать библейские слова «даром получили, даром давайте»?

В прошлом, неоднократное, прямое установление дат дня «конца». Не исполнившиеся самовольные пророчества, выдаваемые организацией за Божьи слова, которые и послужили для меня первым ударом и стали толчком, для более глубокого изучения, где и «в чём» я нахожусь...
Подсчёты и вычисления других библейских дат и времён…

Сомнения: Крещение

Возможность крещения только после того, как человек начнёт проповедническую деятельность, и сдаст письменный отчёт, сколько часов он провёл в проповедническом служении.

Крещение и посвящение в ряды «Свидетелей Иеговы» психически больных людей не совсем осознающих своих поступков, одиноких и старых людей, которые решаются на этот шаг просто потому, что им не хватает общения, внимания и любви, малолетних детей, тоже не совсем ещё осознающих своих не по детскому взрослых поступков – идущих за своими родителями, или принимающих крещение под приказом своих же строгих родителей «Свидетелей Иеговы».

Сомнения: Организация

Утверждение о том, что сейчас на земле у Бога есть единственная видимая верная Ему организация.

Всё своё время посвящать организации/служению.

Мнение, что хорошая, нормальная, счастливая жизнь за пределами организации не существует.

Мнение, что без организации спасение не возможно.

Сомнения: Рассел

Если Расселу были даны истины, то:
а) почему ложные предсказания?
б) почему его учения изменяются?

Сомнения: Религия

Утверждение о том, что «Свидетели Иеговы» – это единственная истинная религия под управлением Бога.

Что появится одна истинная религия, и ею будет управлять Бог, давая знания свыше через Верного и Благоразумного Раба, как через единственного посредника между Богом и людьми, который будет иметь право устанавливать свои собственные даты, выдавать своё собственное толкование за Божье, и не однократно ошибаться в Божьей истине.

Чем отличается истинная религия от ложной? Тем, что её пророчества либо исполняются, либо нет. Ошибаться или меняться истина не может!

Сомнения: Спасение

Представления о том, что только крещённые в организации имеют надежду на спасение. Другие же люди не спасутся.

Для прощения, крещения и исцеления – проповедь обязательна.

Сомнения: «Сторожевая Башня»/Литература общества

Для понимания Библии нельзя обойтись без литературы общества «Сторожевой Башни».

Для понимания Библии обязательно нужна дополнительная литература общества.

Понимать и проповедовать библейские истины нужно только в формате общества «Сторожевой Башни» и никак иначе!

Сомнения: Законы и Уставы

На вечере Иисус отменил «Старый Моисеев закон» и заменил его «Новым законом Христовым» состоящим всего из двух основных заповедей «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим» и «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Матфея 22:36-40). Добавив, что в этом весь закон и пророки. Я это понимаю так: Иисус отменил в Божьем законе «любую букву закона» – все правила и установки, которые были до него (до принесения его искупительной жертвы за грехи мира), и утвердил закон основанный на любви. То есть, теперь он хотел, чтобы все люди жили по своей совести, основываясь на чувстве любви к Богу и к своим ближним, а соблюдение «буквенного закона», уже не имеет смысла.
Но общество религиозной организации имеет на это своё мнение. Хоть и пишется, что христиане уже не под законом Моисея, а под законом Христа, тем не менее, Руководящий Совет организации придумал кучу своих уставов, правил и норм, которые нужно выполнять в неприкословной форме.

Сомнения: Теократия/Собрание/Человеческие факторы и другое

Создание правовых комитетов. На каком основании несовершенные люди разбирают чужие личные дела, распоряжаются чужими жизнями, вмешиваются в чужие семьи, и судят от лица Бога? Сейчас мы ВСЕ равны перед Ним.

Лишение общения «инакомыслящих» – тех, у кого есть сомнения в учениях или появляются другие взгляды на учения организации.

Побуждение к доносам на своих же братьев и сестёр.

Теократические обязанности

Не завязывать дружбы, не общаться и не поддерживать связи с людьми не являющимися «Свидетелями Иеговы», даже если они были или есть друзьями или родственниками.

Разделение, а не объединение. Деление людей на группы:
1) не крещённый возвещатель – крещённый возвещатель;
2) крещённый – мирской;
3) активный возвещатель – не активный возвещатель;
4) обычный крещённый возвещатель – подсобный пионер;
5) общий пионер – специальный пионер – миссионер;
6) служебный помощник – секретарь собрания;
7) старейшина – разъездной надзиратель;
8) рядовые сёстры – жёны старейшин;
9) обычные дети – дети старейшин;
10) член семьи Вефиля – помазанник и т.д.
На каком основании?!... В связи с этим, человеческий фактор показывает, что у любого человека подсознательно формируется соответствующее отношение, неуместное сравнение и неверная оценка «брата или сестры».

Настоятельные рекомендации общаться и заводить дружбу только с духовно крепкими. Ну, а как же остальные?!... Ну, а как же «возлюби ближнего своего, как самого себя» (Матфея 22:37), а тем более «брата или сестру» и «немощного в вере принимайте без споров о мнениях» (Рим. 14:1, 13)?

Добровольно-принудительные наставления, как общаться и вести себя с противоположным полом создают ещё больше сложностей и препятствий для более близкого знакомства в том смысле, чтобы понять, что за человек перед тобой, какой он на самом деле, а не кто-то под улыбающейся маской.

Для молодёжи:
а) постоянные рекомендации об отказе получить высшее образование;
б) рекомендации по оттягиванию брака и рождения детей до «нового мира»
с целью больше проповедовать и полностью посвящать свою жизнь организации.

Распространённое мнение «Свидетелей Иеговы», что крещённые «Свидетели Иеговы» лучше тех людей, которые не являются членами их организации.

Установление правил-советов, о которых конкретно не написано в Библии:
а) все встречи собрания – постоянное и обязательное посещение;
б) письменные отчёты о служении;
в) внешний вид – у мужчин не приветствуется борода, «сишные» предпочтения в одежде, обуви, выбор цвета рубашки/галстука, длинна юбок, косметика, украшения и т.д.;
г) выбор отдыха;
д) выбор профессии/учёбы/работы;
е) выбор друзей;
ё) выбор телепередачь/музыки;
ж) выбор хобби;
з) выбор брачного спутника;
и) как проводить такие мероприятия, как к примеру, свадьба и другие торжества.
Полный контроль над личной жизнью человека.

Организация собрания
Как монотонно и однообразно проводятся встречи собрания. Годами одно и тоже, как заезженная пластинка. Тут и рая не захочеш. И как можно давно прописаные истины, называть «новыми мислями»? Только организация «Свидетелей Иеговы» могла придумать термин – «новая мысль под другим углом» и использовать выражение «свет сияет ярче», чтобы оправдать свои ошибки.

Разбор «Сторожевых Башен»
Вопрос-ответ строго по абзацу. Никаких личных рассуждений, мыслей и мнений – нельзя! Всё строго по заданной Верным и Благоразумным Рабом программе и отведённому времени.

Пение песен
Добровольно-принудительное мероприятие по три раза за одно посещение одного собрания. Расположено ли в этот момент сердце человека петь, никого не волнует.

Общение
Те, кто в организации давно и поняли, как всё в ней действует, закрывается в своей «коробочке» и относится ко всем в тайне с подозрением, не раскрываясь по-настоящему, пряча свою настоящую личность глубоко внутри себя, опасаясь передачи личной информации, возникновению сплетен и в последствии, доносов старейшинам.

Не получать никакой другой информации из «не свидетельских» источников, и не дай бог, через интернет! Изучать историю организации строго по книгам самой организации. Узнавать о причинах ухода из организации от бывших «Свидетелей Иеговы» категорически запрещено.

Отягощение и без того сложной жизни людей.

Давление на страх перед вот-вот приближающимся «концом-Армагеддоном».

Давление на чувство вины не понятно за что, чтобы получить полную власть над угнетёнными и подавленными, якобы «своей виной», людьми.

Постоянные призывы служить больше и больше не смотря не на что.

Подавление личности, собственного «Я». Годами подавление собственного мышления, собственных желаний и интересов не касающихся организации.

Внушение и подавление стремления жить хорошо: работать, чтобы жить достойно в хорошем материальном достатке, и не брать кредитов, и не иметь долгов. При этом, «высшие по чину» и особенно старейшины, совсем не скромничают и приезжают на дорогих машинах прямо на встречи собрания. Для простых, искренних служителей, достижение таких благ при подобных учениях, остаётся загадкой…

Формирование мышления и словарного запаса вращающегося в первую очередь и только вокруг учений и дел организации.

Формирование не осознанной психологической зависимости, страха перед осуждением и наказанием, страха перед самой организацией и людьми, а не перед Богом.

Незаметное раздвоение/потеря личности/индивидуальности (всех без исключения «Свидетелей Иеговы»). И секрет тут в том, что осознать это может только лишь тот, кто уже вышел из организации или уже на пути к выходу из неё. Те, кто внутри, в основном – все в «розовых очках».

Невидимое зомбирование и обман не мыслящих самостоятельно и особенно слабых (одиноких, старых, доверчевых, добрых, слишком молодых, попавших в сложные жизненные ситуации, нуждающихся в помощи, в общении, в любви, в поддержке) людей, не очень далёких людей, не размышляющих шире предоставленной организацией информации при помощи многократных, регулярных повторений, психологических манипуляций, внушений и воображаемого счастья.

Ношение масок праведности. При этом, в тайне и открыто, между собой, осуждая других.

Ношения масок непонятной, нездоровой и нелепой радости. Новый свет – Радуйся! Новый журнал – Радуйся! Конгресс – Радуйся! Назначение – Радуйся! Собрание – Радуйся! Обидели – Радуйся! Работы нет – Радуйся! Семьи нет – Радуйся! Ведь это Преимущество! Болеешь – Радуйся! Ведь это Испытание! И т.д. Дебилизм.

На основе своей внутренней системы и своих вероучений организация «Свидетелей Иеговы» развивает в своих подданных кучу комплексов и страхов, глубочайшую хроническую усталость, разочарование, продолжительную апатию и чёрную депрессию. И очень часто такие переживания ведут к психическим расстройствам и серьёзным заболеванием. Крещённые возвещатели начинают считать всё окружение из вне враждебным, появляется раздражение, за ранее предвзятое мнение и ненависть к людям не являющимися «Свидетелями Иеговы» или же не желающими ими становиться. Хотя учит организация совсем обратному – Любви, Единству и Добрым делам! Но к сожалению, проявить эти плоды духа она никак не может, и НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ по одной очень простой причине – потому что она НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИСТИННО БОЖЬЕЙ! А всего лишь одна из многочисленных человеческих организаций, которые наводнили весь мир и в Библии называются «Вавилоном Великим».


Вложения:
image (50).jpg
image (50).jpg [ 99.6 КБ | Просмотров: 162 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приложение к моему отказному письму для «Свидетелей Иего
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2018 7:33 pm 

Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 4:39 pm
Сообщения: 944
Откуда: киев
Кредо: Полное разочарование
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Первый шажечек сделан.
Результаты будут может через двадцать лет.
А пока не отпустило....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приложение к моему отказному письму для «Свидетелей Иего
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2018 7:55 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 10:11 am
Сообщения: 842
Откуда: Украина
Вера: Атеизм
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Жен
А вот точно сказано.
Некоторых так отпустило, что мнят себя прахвессарами и знают как надо жЫть.))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приложение к моему отказному письму для «Свидетелей Иего
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2018 10:18 pm 

Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 4:39 pm
Сообщения: 944
Откуда: киев
Кредо: Полное разочарование
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Хитро.Но недосказанно....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приложение к моему отказному письму для «Свидетелей Иего
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2018 11:58 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 10:11 am
Сообщения: 842
Откуда: Украина
Вера: Атеизм
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Жен
Додумай себе то, что тебе показалось недосказанным.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти: