Текущее время: Чт май 24, 2018 8:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Владикавказ
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 6:44 am 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 6:00 pm
Сообщения: 1641
Откуда: Таганрог
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
skype: kudasov46
"Обследование" домов Свидетелей Иеговы проведено во Владикавказе и Ногире, изъята литература
"Обследование" домов Свидетелей Иеговы проведено во Владикавказе и Ногире, изъята литература Сотрудники Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД РСО-Алания провели между семью и восьмью часами утра "обследования" домов и квартир Свидетелей Иеговы в г. Владикавказе и с. Ногир, сообщает пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.

Группы сотрудников ЦПЭ, прибывшие практически одновременно к месту проживания Георгия Цховребова, Геннадия Городова и Александра Карташова в г. Владикавказе, предъявили постановление судьи Ленинского районного суда г.Владикавказа А. Г. Абоева от 21 июня 2010 года "О проведении обследования…".

В постановлении было указано, что ЦПЭ располагает оперативной информацией в отношении данных граждан о наличии у них литературы экстремистского характера. Изъяв часть литературы у Цховребова, Городова и Карташова, сотрудники ЦПЭ поинтересовались у хозяев, нет ли у них каких-либо претензий к представителям правоохранительных органов, и когда те ответили отрицательно, зафиксировали этот факт в протоколе. После проведения обследования квартиры Городова, его пригласили проехать в ЦПЭ, где ему были заданы вопросы относительно вероучения Свидетелей Иеговы. У Карташова дома проводилась также проверка на предмет наличия оружия и взрывчатых веществ и были изъяты личные документы. Обследование его квартиры длилось около 6 часов.

В селе Ногир в 8:00 к дому Роберта Козырева, передвигающегося в инвалидной коляске, подъехала группа из девяти вооруженных сотрудников внутренних дел под руководством капитана А. Бекмурзова. Заметив под навесом литературу, сотрудники внутренних дел забрали по коробке изданий каждого наименования. На возражения хозяина о том, что эти публикации не были признаны экстремистскими, сотрудники внутренних дел заявили, что возьмут их на проверку. Во двор была вынесена вся личная литература Роберта, из которой были отобраны публикации, включенные в список экстремистских материалов.

24 июня Карташов и Городов посетили судью А. Г. Абоева с целью получить копию постановления об "обследовании" помещений, а также ознакомиться с постановлением следователя о ходатайстве по поводу проведения "обследования". Их заявления были приняты и зарегистрированы. В ответ на просьбу ознакомиться с постановлением следователя Карташову и Городову было предложено обратиться к министру внутренних дел А. Ф. Ахметханову как к лицу, инициировавшему данное обследование.

_________________
И да будет у нас правилом обнаруживать истинный смысл того, что говорится о Боге, "не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлениях движимой духом силы" (1Кор.2:4)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти: