Текущее время: Пн окт 23, 2017 6:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: История будущего - Бхавишья Пурана
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 1:40 pm 

Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 11:24 pm
Сообщения: 1298
Кредо: не верю, а проверяю
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Пол: Муж
В пророческом тексте «Бхавишья Пурана» (букв. «История будущего»), который записан около пяти тысяч лет назад дается описание нынешней эпохи - Кали-юги. Сначала нужно вспомнить, что, согласно Ведам, история движется циклически, а не линейно, и начинается со сверхцивилизации, которая постепенно вырождается, повинуясь закону возрастания хаоса (энтропии) в замкнутых системах с течением времени. У каждой из четырех эпох глобального цикла есть свой повелитель (юга-пуруша), который контролирует ход событий в отведенное ему время. В конце прошлой эпохи он появился на земле, чтобы готовить почву для своей грядущей эпохи. Кали-пуруша (повелитель нашей эпохи Кали) - это аналог библейского Сатаны с той лишь разницей, что он не является реальным антиподом Бога, а просто играет временную роль отрицательного персонажа в божественном спектакле, который разыгрывает сам Бог.

Нынешняя эпоха является самой короткой и завершающей в текущем цикле, и она отдана во власть безбожникам, чтобы они тоже имели возможность немного пожить так, как они хотят. Для этого им нужен могущественный покровитель, который создаст все условия для атеистов. И вот Кали-пуруша наблюдал, как постепенно возрастало число людей, отошедших от Бога. Именно их потомки должны были стать проводниками его политики. В то время молодой ведический царь, чей отец недавно был убит этими обнаглевшими варварами, устроил по совету своих министров ритуал под названием млеччха-ягья (очищение земли от воинственных безбожников). Это подобно периодической массовой травле расплодившихся крыс. В результате этого ритуала все варвары были уничтожены особыми мантрами. Увидев это, Кали очень опечалился и стал совершать аскезы и молиться. Вишну явился ему и сказал, что скоро ведическая цивилизация придет в упадок и появится новая популяция людей, которые станут основой безбожной «культуры» Кали-юги.

Далее там пишется, что родителями этой новой популяции стали некие Адхама и Хавьявати (на иврите Ева звучит как «Хава»). Имя Адхама (Адам) на санскрите означает «изгнанный с родной земли». Эта супружеская пара жила в лесу, проходя через покаяние, т.к. они были изгнаны из общества за свои проступки. В этом лесу росло одно дерево, чьи плоды стимулировали в сердце греховные желания (афродизиак), и Адхама запрещал своей жене есть его плоды. Кали принял облик змея и посоветовал Хавьявати съесть эти плоды. Так ее сердце осквернилось греховными желаниями. По Ведам, если сердце женщины нечисто, у нее не может быть хороших детей. Итак, от их союза пошли дети, которые и стали инструментами в руках Кали-пуруши. По версии Вед, Адам и Ева - это не прародители всего человечества, а предки людей постведической цивилизации, которые не отличаются высокой культурой и особой тягой к духовности.

Таким образом, то, что по Библии считается началом человеческой истории, по Ведам есть начало эпохи деградации и конец истории одухотворенного человечества.
http://www.goloka.org.ua/viewtopic.php?t=808

_________________
Это моя страна


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти: