Текущее время: Вт сен 25, 2018 7:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мутны финансовые воды...
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2015 12:53 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 30, 2014 9:47 am
Сообщения: 576
Кредо: кому это надо?
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
все думаю как это интерпретировать ..чтоб появиться на публике перед миллионной аудиторией учитывается каждый ньюанс ..и он специально выставляет свои часы...по отношению к рядовым сектантам выглядит все примерно так https://www.youtube.com/watch?v=cizysaVu7hs


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мутны финансовые воды...
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2018 3:12 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:02 pm
Сообщения: 6544
Откуда: НОВОРОССИЯ
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: Христос - мой Спаситель
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Жен
skype: Paul Atreydes
Несколько выдержек из статьи Анатолия Ададурова как раз по тематике:

"...Необходимо подчеркнуть, что Верховный суд не запретил религию Свидетелей Иеговы, как это пытаются представить иные комментаторы. В решении суда сказано: «Ликвидировать религиозную организацию Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России, и входящие в его структуру местные религиозные организации». Отдельный человек может быть Свидетелем Иеговы. Учения Свидетелей Иеговы не запрещены. Государство пока не указывает, во что верить, или не верить гражданину. И оно не сделало этого. Государство закрыло религиозную организацию, фирму, корпорацию. В связи с этим Суд постановил конфисковать все материальное имущество организации. Если говорить с позиции духовных приоритетов, то, в судебном заседании решался вопрос не о вере в Бога, как таковой, а о власти Управленческого центра в России над верующими, и о материальном имуществе организации.

В ответ на такое решение Верховного суда руководители Свидетелей Иеговы заявили, что постановление суда о закрытии Управленческого центра, и о конфискации имущества организации является покушением на свободу вероисповедания. Что ж, налицо вполне материалистический подход, присущий любой человеческой фирме-организации. Никакая религия не может существовать без материальной составляющей. Чем больше у нее материального богатства, тем увереннее она себя чувствует и в «духовном» плане. Примером служит нынешняя активная кампания государственной церкви по возврату ей всех когда-то бывших в ее ведении зданий и сооружений. Однако данный подход не имеет ничего общего с Христианской духовностью.

Рассмотрим поведение руководителей Свидетелей Иеговы с позиции Учения Христа. Пусть не покоробят эти слова искренних Свидетелей Иеговы, но, в данном судебном процессе их духовные руководители повели себя полностью по-мирски, напрямую нарушая Учение Христа. В целом же, суд над Управленческим центром Свидетелей Иеговы России не является духовным действом, борьбой добра со злом, или наоборот. Это есть обыкновенная тяжба двух систем, в которой одна, рассвирепев, нападает, а другая, не менее злобно, сразу огрызается.

Рядовой Свидетель Иеговы не может сказать, что у него забрали Зал царства. Как можно у вас отобрать имущество, которое вам не принадлежит? Да, они строили Залы своими руками, и за свои кровные деньги. Но эти Залы им не принадлежат. Они, по своему желанию не имеют права даже дополнительный кондиционер установить в Зале, за свои, разумеется, деньги. На все требуется «одобрение» Филиала. Верующие, собирающиеся в конкретном Зале, не могут, например, продать этот Зал и поделить выручку. Зал им не принадлежит. Впрочем, скажем, с продажей прихожанами культового здания ситуация сходна со многими религиями. Разница в том, что в тех религиях собственники недвижимости все равно находятся в Российском правовом поле, а этот собственник пребывает за океаном. Реальным хозяином всей недвижимости Свидетелей Иеговы России является находящийся в Америке Руководящий совет этой религиозной организации. Вот, у него и отбирает государство имущество, что, в общем-то, вполне понятно в условиях обострения международных отношений. В ответ Руководящий совет, защищая свое богатство, просто использует рядовых верующих как ширму, заявляя, что, такими действиями, якобы, ущемляются их религиозные права. Утверждать, что без материальных и удобных «Залов царства» невозможно или труднее поклоняться Богу в духе и в истине, значит, продемонстрировать откровенный материализм, что, прямо говоря, и делают руководители Свидетелей Иеговы.

_________________
"Будь готов принять то, что дано тебе испытать" Ф.Герберт "Дюна"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти: